Челябинск, ул. Энтузиастов 30, офис 507
+7 351 777 48 89

Маркировка товаров: перечень, требования и сроки

Заказать маркировку товаров по требованиям к 2020 году

Маркировка товара - честный знак

Цена: от 1 500 руб.

В России вводится обязательная маркировка товаров. С 2019 года она действует для производителей, импортеров, розницы. Распоряжение правительства РФ №792-р определило, какие товары подлежат обязательной маркировке в 2020 году. В список входят сигареты, обувь, парфюмерия, шины, некоторые виды одежды и белья, фото оборудование.

Для получения подробной информации по маркировки товаров, согласно всем требованиям в 2020 году, обращайтесь к нам оставляя заявку на сайте.

Цена: от 1 500 руб.

Как работает обязательная маркировка товаров

Каждая единица товара помечается уникальным идентификатором. Это цифровые коды, по которым можно получить всю информацию о продукте и его движении. Обязательная маркировка товаров позволяет государству контролировать их оборот и не допускать, чтобы в него попадали подделки и контрафакт. Коды генерирует и выдает по запросу производителей оператор системы, и только он.

Генерация кодов для маркировки товаров в 2020 году будет платной — по 50 копеек без учета НДС за каждый идентификатор. Для остатков будут использоваться бесплатные идентификаторы. Срок действия кодов не ограничен.

Коды зашифрованы, подделать их нельзя. Повторно использовать тоже не получится: процедура маркировки товаров в 2020 году гарантирует, что при списании товара или продаже конечному покупателю они навсегда выводятся из оборота.

Как только код выпущен, государство начинает отслеживать по нему все, что происходит с товаром. Сведения о производстве, импорте, перемещениях, продажах и любых других операциях попадают в информационную систему маркировки.

Последний этап жизненного цикла кода — продажа товара покупателю. Обязательная маркировка товаров в 2020 году основана на использовании онлайн-касс. О продаже сообщает в систему не сам магазин, а ОФД, который получает данные об этом от ККТ. Это тоже ступень защиты от подделки.

Закон о маркировке товара

Уже в 2020 обязательная маркировка действует для ряда товаров. Подключение к системе необходимо. Работать в обход уже не получится — нарушителей ждут штрафы. Все эти условия и стандарты вводят несколько нормативных документов: изучите их, чтобы точно знать, что требуется от вашего бизнеса.

Система маркировки товаров средствами идентификации c 2019 года опирается на №487-ФЗ от 31.12.2017. Он вносит изменения в более ранние законы о торговле и кассах. 487-ФЗ запрещает продавать и вводить в оборот товары, которые не отвечают требованию о маркировке. Он предусматривает и ответственность за нарушения. Этот основополагающий закон об обязательной маркировке товаров вступил в силу 1 января 2019 года.

Некоторыми маркированными товарами нельзя торговать на ЕНВД и ПСН. С 1 января 2020 это касается лекарств, обуви и одежды, изделий из натурального меха: для всех этих товаров обязательна маркировка. Как только вы продадите хотя бы один такой товар, то будете обязаны перейти с ЕНВД на общий режим, с патента — на общий режим или УСН.

Важный методический документ — распоряжение правительства РФ №791-р от 28.04.18 утвердило принципы, по которым работает с 2019 обязательная маркировка товаров. Документ поручил и определить исполнителя проекта. Им назначен Центр развития перспективных технологий. ЦРПТ занимается крупными проектами в области цифровой экономики, и главный из них — обязательная маркировка товаров. С 2018 года именно ЦРПТ ведет пилоты по всем товарным группам.

Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвердило распоряжение правительства РФ №792-р от 28.04.2018. Этот документ вступил в силу 1 января 2019 года. Обязательно прочтите его, чтобы узнать, нужно ли маркировать ваши товары. А изменения в Налоговый кодекс, которые касаются использования ЕНВД и ПСН, вносит Федеральный закон 325-ФЗ от 29 сентября 2019. Пока они касаются только трех групп товаров: лекарств, меховых изделий, обуви и одежды.

Ответственность за нарушения

Закон о маркировке товара предполагает строгую ответственность за нарушения. Так, статья 4.7 п. 554-ФЗ вводит дополнительный обязательный реквизит кассового чека — «код товара», позволяющий идентифицировать товар. В постановлении Правительства РФ №174 от 21.02.19 указано, что в этом реквизите для товаров, которые подлежат маркировке, указывается код идентификации, предусмотренный 381-ФЗ.

Нарушение закона о маркировке может привести к штрафу до 10 тысяч рублей.

За нарушение этого требования может применяться ответственность, которая установлена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ за нарушение порядка применения касс: предупреждение или штраф на должностных лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

Преимущества маркировки товаров у нас

ZZ

Кратчайшие сроки
Все этапы маркировки товаров отлажены и займут минимум времени. Ваша товарная продукция будет соответствовать всем требованиям.

ZZ

Комплексное решение задач
Мы являемся центром продажи и обслуживания онлайн касс с огромным выбором торгового, кассового оборудования, а также программного обеспечения для решения задач любой сложности.

ZZ

Нам можно доверять
Более 1000 компаний уже доверили нам маркировку товарной продукции и остались довольны. Для нас важно мнение каждого клиента.

ZZ

Экономия времени
Вы не тратите время на изучение по этапной инструкции для маркировки товаров. Мы профессионально выполним всё шаги за Вас.

ZZ

Профессиональный подход
Наши эксперты имеют высокий уровень квалификации и большой опыт работы с кассовым оборудованием, исключая вероятность возникновения ошибок на всех этапах.

Торговое оборудование для бизнеса

Консультация специалиста

Роман Сухоруков
Тел.: +7 908 494 53 05
E-mail: busines-kassa@yandex.ru